Die Ernährungsmedizin Gütersloh und Hamburg bietet durch die umfangreiche Erfahrung und die Qualifizierung von Dr. oec. troph. Claudia Anna Schröder-Böwingloh ein modernes und wissenschaftlich aktuelles Ernährungs-Management und Ernährungs-Assessment im klinischen Segment an.

Die jeweilige Dienstleistung wird hierbei den individuellen Bedürfnissen der Klinik oder medizinischen Einrichtung angepasst und flexibel gestaltet.

 

Spektrum der Dienstleistung
  • Analyse der aktuellen Situation
  • Vorträge zum Thema: Implementierung eines Ernährungsteams
  • Konzeptentwicklung für die Einführung eines Ernährungsmanagements
  • Wirtschaftlichkeitsberechnung eines Ernährungsmanagements
  • Überprüfung der rechtlichen Situation bezüglich Versorgungsstärkungsgesetztes und Patientenwahlrecht in der Versorgung
  • Aufbau eines medizinisch aktuellen Speisenanforderungs-Kataloges
  • Unterstützung bei der Bildung und des Aufbaus eines Ernährungsteams
  • Schulung und Betreuung des Ernährungsteams zu allen Themen
  • Unterstützung und Begleitung des Ernährungsteams in der Umsetzungsphase
  • Berechnung und Umsetzung von Ernährungs-Regimen im Bereich der enteralen und parenteralen Ernährung
  • Aufbau einer ernährungsmedizinischen Ambulanz
  • Organisation einer neutralen Überleitung in die Heim Enterale oder Parenterale Ernährungsversorgung
  • Service der BIA-Messung inklusive Datenauswertung für Ihre Patienten
  • Hospitation Ihres Ernährungsteams in Gütersloh

 

Weitere Themen auf Anfrage