Die Ernährungsmedizin (Gütersloh & Hamburg) steht für ständigen Fortschritt im Bereich der Ernährungsmedizin!

Wissenschaftlich und medizinisch aktuell, kompetent und verantwortungsbewusst im Sinne und zum Wohl des Menschen.

Für die Inhaberin der Praxen Ernährungsmedizin in Gütersloh und Hamburg, Dr. oec. troph. Claudia Anna Schröder-Böwingloh, ist eine ständige Aktualität in der Wissenschaft und Forschung im Bereich der Ernährungsmedizin von großer Bedeutung.

Aktuelle Erkenntnisse werden gemäß den Leitlinien der DGE und DGEM stets unverzüglich in der täglichen Arbeit beim Patient berücksichtigt. Alle Empfehlungen richten sich nach dem jeweils aktuellen Stand der Leitlinien für eine fachlich und medizinisch korrekte Arbeit.

Sofern es ihre Zeit ermöglicht, arbeitet Frau Dr. Schröder-Böwingloh auf wissenschaftlicher Ebene an ernährungsmedizinischen Studien mit oder betreut ihre eigenen Studien.

 

Aktuelle eigene Studie

„Bereitschaft zur Ernährungsberatung und Ernährungsintervention in der Onkologie“

In einer groß angelegten Querschnittstudie wird die Bereitschaft zu einer frühzeitigen Ernährungsberatung und Ernährungsintervention von Patienten mit der Diagnose einer Tumorerkrankung untersucht.

Die Studie ist an der Charite Berlin im Bereich Universitätsmedizin angelegt.