Die Ernährungsmedizin Gütersloh und Hamburg sieht sich als ein stets wissenschaftlich aktuell arbeitendes Institut für eine moderne und kompetente Ernährungsmedizin welche auf der langjährigen Erfahrung von Dr. oec. troph. Claudia Anna Schröder-Böwingloh gründet.

An allen drei Standorten bietet das Institut für Ernährungsmedizin Ihren Patienten eine hoch qualifizierte, medizinisch und wissenschaftlich aktuelle Dienstleistung rund um das Thema Ernährungsmedizin und klinischer Diätologie / Clinical Nutrition.

Die Ernährungsmedizin Gütersloh und Hamburg vereinen ein modernes und wissenschaftliches evaluiertes Angebot mit einer Alltagstauglichkeit und einer nachhaltigen Umsetzung.

Praxisnahe Therapie kompetent und wissenschaftlich medizinisch aktuell umgesetzt, ist das Motto von Frau Dr. Böwingloh und Ihrem Team!

Dienstleistungen der Ernährungsmedizin-Gütersloh

  •  Medizinische Einzelberatung nach § 43
  • Ernährungsseminare zu verschiedenen Themen nach § 20
  • Klinische Ernährungsvisite mit Überleitung in die Ambulante Betreuung
  • Professionelle Bestimmung der Körperzusammensetzung mittels der Bio Impedanz Analyse „BIA“ mit dem SECA MBCA 515
  • Ernährungsmedizinische Home-Care Betreuung
  • Koordination und Berechnung enteraler und parenteraler Ernährungsregime
  • Aufbau, Koordination und Betreuung des klinischen ernährungsmedizinischen Assessments, wie
  • Betreuung und Unterstützung von klinischen Ernährungsteams
  • Organisation eines neutralen klinischen Entlassmanagements
  • Ernährungsmedizinische Fachvorträge
  • Modernes Betriebliches Gesundheitsmanagement

Ausführliche Information erhalten Sie unter der jeweiligen Rubrik!